Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 27. April 2011

[Rezept] Couscous-Salat

Da zurzeit ja immer so gutes Wetter ist, das sehr zum grillen einlädt dachte ich mir, ich mach mal ein Rezept für einen Salat, den man gut zu einem Grillfest mitbringen kann und nicht so "typisch" ist wie Kartoffel-, Nudel- oder Schichtsalat :)
Der Couscoussalat schmeckt aber auch hervorragend als Zwischen- oder Abendmahlzeit. Also wenn ihr Abends auch nicht so viel esst könnt ihr den auch einfach so für euch machen ;)


Zuerst müsst ihr eine Zwiebel schneiden und in einem Topf anbraten. Die Zwiebel sollte glasig bis goldbraun sein, je nachdem wie ihr es lieber mögt.

Dann wird das ganze mit einer Tasse Gemüsebrühe abgelöscht und gleich danach eine Tasse Couscous dazugegeben. Wichtig ist, dass ihr die gleiche Menge an Flüssigkeit wie an Couscous habt.


So sieht das dann aus, wenn ihr alles richtig gemacht habt, wird sich das aber ändern, nachdem ihr den Topf dann vom Herd genommen habt. In der Zwischenzeit werden Tomaten, Gurke und Fetakäse nach belieben kleingeschnippelt und in eine Schüssel gegeben. Denkt daran, eine große Schüssel zu nehmen, denn der Couscous muss auch noch reinpassen :)


Nach dem Gemüse und Käse schneiden sollte der Couscous sämtliche Flüssigkeit aufgenommen haben und etwa so aussehen wie Grießbrei :)


Anschließend gebt ihr den Couscous mit in die Schüssel zu dem Gemüse und Käse und verrührt das Ganze gut miteinander. Dann wird das ganze noch mit frischen Kräutern aus dem Garten oder dem Tiefkühlfach :) verfeinert und "Guten Appetit!!"

Den Salat kann man meiner Meinung nach auch schon super essen wenn der Couscous noch warm ist, aber es schmeckt ebenso gut wenn er abgekühlt ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen